Овощные пирожки

Тесто:

2 ст. л. сухих дрожжей
1 чашка теплой воды
1 ст. л. сахара
1 ч. л. соли
1 чашка (поллитровая банка)  пшеничной муки грубого помола муки

Начинка:

1 1/2 чашки (750 г) картофеля, предварительно нарезанного и тушеного
2 чашки (1 кг) мелко нарезанной моркови
2 чашки (1 кг) нарезанной цветной или белокачанной капусты
1 чашка ( 1/2 кг) шпината, предварительно нарезанного и тушеного
1 ч. л. свежего натертого имбиря
1/4 ч. л. асафетиды
1 ст. л. ги ( толеного или растительного масла)
1 ч. л. соли
1/2 ч. л. черного перца
1 ч. л. куркумы

Способ приготовления:

Тесто:

1. В воде развести сахар и дрожжи.
2. Муку размешать с солью.
3. Замесить на дрожжах мягкое тесто.
4. Оставить на 2 часа.

Начинка:

1. Потушить овощи слить воду.
2. Растопить масло.
3. Поджарить имбирь и асафетиду.
4. Положить овощи и оставшиеся продукты. Помешивая, жарить, пока не выпарится излишняя влага.

Заключительная стадия:

1. Разделить тесто на двеннадцать частей.
2. Раскатать в кружочки не более 12 см.
3. Положить две столовые ложки начинки.
4. Собрать тесто "мешочком".
5. Закрутить верхушку и отщипнуть излишек теста.
6. Выложить на смазанный маслом противень на достаточном расстоянии друг от друга.
7. Оставить на полчаса.
8. Запечь в духовке на среднем огне 45 мин. до появления коричневого оттенка.
9. Вынуть из духовки.
10. Смазать корочку маслом. Подавать горячими.

Варианты: Для начинки также можно использовать и другие овощи.

Выход - 12 штук
***


List Banner Exchange

Сайт создан в системе uCoz