ПРЯНЫЙ ПИРОГ

2 чашки (литровая банка) белой муки
1 ч. л. пищевой соды
1/2 ч. л. соли
1/2 ч. л. порошка корицы
1/2 ч. л. смеси различных специй
1/2 ч. л. порошка мускатного ореха
1/4 ч. л. порошка гвоздики
1/2 чашки (250 г) мягкого сливочного масла
1/2 ч. л. ванильной эссенции
1 чашка (поллитровая банка) сахара
4 ст. л. йогурта
3/4 чашки (примерно 400 мл, не больше) молока

Глазурь из сливочного масла:

1/3 чашки (170 г) растопленного сливочного масла
2 чашки (литровая банка) сахара
1 1/2 ч. л. ванильной эссенции
4 ст. л. горячего молока

Способ приготовления:

1.Смешайте муку, соду, соль, корицу, смесь специй, мускаты и гвоздику.
2.Смешайте масло, сахар, ваниль, йогурт и молоко.
3.Высыпьте муку в жидкую часть теста и смешайте до консистенции сливок.
4.Разлейте тесто в две смазанные и посыпанные мукой формы диаметром 20 см.
5.Разогрейте духовку до высокой температуры.
6.Выпекайте 10 мин, уменьшите огнь.
7.Выпекайте еще 50 мин, пока тесто не станет плотным и на поверхности не появятся трещинки.
8.Выньте из духовки и полностью охладите.
9.Смажьте глазурью.

Глазурь:

1.Смешайте масло, сахар и ваниль.
2.Добавьте горячее молоко до достижения консистенции, необходимой для смазывания.

Выход - 1 двухслойный пирог диаметром 20 см.

List Banner Exchange

Сайт создан в системе uCoz