ПИРОГ «ФУНТ»

100 г сливочного масла, растопленного
400 г сгущенного молока
1 чашка (500 мл) теплой воды
1 чашка (поллитровая банка) белой муки
1 чашка (поллитровая банка) сахара
1/2 ч. л. пищевой соды
1 ст. л. тертой лимонной кожуры

Способ приготовления:

1.Смешайте масло, сгущенное молоко и воду.
2.Смешайте оставшиеся ингредиенты и добавьте их к жидкой части теста.
3.Вылейте тесто в смазанную и посыпанную мукой форму диаметром 20 см.
4.Разогрейте духовку до высокой температуры.
5.Выпекайте 10 мин, уменьшите огонь.
6.Выпекайте еще 20 мин, пока тесто не станет плотным и на поверхности не появятся трещинки.

Выход - 1 пирог диаметром 20 см.

List Banner Exchange

Сайт создан в системе uCoz