Пирог с тыквой

1 чашка (500 г) белой муки
щепотка соли
1 ч. л. соды
1 ст. л. сахара
250 г сливочного или растительного масла
2 ст. л. холодной воды
форма для выпечки диаметром 20 см

Начинка:

250 г крахмала
160 г молока
500 г тыквы, нарезанной на ломтики
500 г сахара
1 ст. л. сливочного масла
1 ч. л. ванильной эссенции
1/3 ч. л. молотой гвоздики
1/3 ч. л. натертого мускатного ореха

Способ приготовления:

1. Смешать вместе муку, соль, соду и сахар.
2. Протереть с маслом.
3. Постепенно добавляя воду, замесить мягкое тесто.
4. Рабочую поверхность посыпать мукой. Раскатать тесто до толщины 1/2 см.
5. Обжать тесто вдоль стенок и дна формы.
6. Излишек теста срезать.
7. Вилкой проколоть дырочки по всей поверхности теста.
8. Поставить на средний огонь в духовку на 20 мин. Выпекать до золотисто-коричневого цвета.
9. Вынуть из духовки. Поставить остывать.
10. Залить тыкву водой, тушить до готовности.
11. Размять ее.
12. Добавить сахар, масло, ваниль, молотую гвоздику, мускатный орех и корицу.
13. Довести до кипения.
14. Крахмал развести молоком.
15. Залить в кипящую тыкву, постоянно помешивая, заварить его.
16. Залить в форму.
17. Выпекать 1 час, пока начинка не затвердеет, до светло-коричневого цвета.

Выход - 1 пирог

List Banner Exchange

Сайт создан в системе uCoz