Банановые пури
Кела пури

Тесто для этих пури следует месить до тех пор, пока оно не станет упругим, а жарить их нужно до золотисто-коричневого цвета.

2 1/2 чашки (250 г) муки грубого помола
1/2 чашки (50 г) нутовой муки или муки из обычного гороха
1/2 ч.л. молотого красного перца
1 ч.л. куркумы
1 ч.л. семян кумина
1 ч.л. соли
1 ст.л. растопленного ги или сливочного масла
2 маленьких спелых банана
2 ч.л. сахара
топленое или растительное масло для обжаривания во фритюре

Просейте муку в большую миску, добавьте пряности и соль. Влейте растопленное ги или сливочное масло. Втирайте его в муку, пока тесто не станет похоже на крупные крошки хлеба.

В другой миске разомните бананы, добавьте сахар, соедините с мукой и тщательно перемешайте. Если влаги не достаточно для формирования теста, добавьте еще размятых бананов или 1-2 ложки теплой воды. Если тесто прилипает к рукам, добавьте муки. Месите тесто несколько минут, пока оно не станет однородным и довольно крутым.

Пусть тесто постоит 15-30 мин. В кастрюле нагрейте топленое или растительное масло на среднем огне. Капните несколько капель этого масла на поверхность, где вы собираетесь раскатывать тесто, сделайте из него 16 шариков и раскатайте их на тонкие лепешки (2-3 мм толщиной). Когда масло начнет дымиться, уменьшите огонь и положите пури в масло. Он на секунду утонет, затем с шипением поднимется на поверхность. Сразу же мягко погрузите его в масло обратной стороной шумовки, пока оно не вздуется , как мячик. Затем поджарьте пури с другой стороны несколько секунд и положите на ребро в дуршлаг, чтобы масло стекало.

Время приготовления теста - 15 мин
Время выдерживания теста - 15-30 мин
Время раскатывания и жарения одного пури - 3 мин

List Banner Exchange

Сайт создан в системе uCoz