Помадка из нутовой муки
Дварака-бурфи

1 3/4 чашки (400 г) сливочного масла
3 чашки (300 г) просеяной нутовой муки
1 чашка (250 мл) молока 1 чашка (250 мл) воды
1 1/4 чашки (250 г) сахара
1/4 чашки (35 г) орехов кешью, нарубленных
2 ст. л. натертого кокосового ореха

Растопите масло в толстодонной кастрюле среднего размера. Смешайте муку с маслом и, помешивая, жарьте ее на медленном огне. Следите за тем, чтобы мука не подгорела. Через 15 мин, когда мука станет светло-коричневой, снимите кастрюлю с огня.

В другой кастрюле сделайте сироп. Налейте в нее молоко и воду, положите сахар, и варите до тех пор, пока он не начнет тянуться. Добавьте в него орехи и кокос и влейте сироп в муку. Варите, осторожно помешивая, на самом малом огне, пока смесь не загустеет.

Снимите кастрюлю с огня, дайте бурфи немного остыть, выложите его на тарелку и придайте форму квадрата толщиной примерно 2 см. Когда бурфи затвердеет, нарежьте его на куски. На каждый кусок положите половину ореха кешью или немного толченных фисташек.

Время приготовления- 30 мин (прибл)
От себя могу добавить, что масла можно положить немного меньше.
***


List Banner Exchange

Сайт создан в системе uCoz