Картофельные салаты имеют массу вариаций: теплые и охлажденные, сладкие и соленые, экзотические и простые. Этот картофельный салат в пенджабском стиле стоит того, чтобы его приготовить.
7-8 картофелин среднего размера с розовой кожицей (ок. 1 кг)
4 ст. л.
топленого масла
1/3 стакана (30 г) орехов кешью или фундука, кусочками
по
3 ст. л. нарубленной свежей кинзы и петрушки
1/4 ч. л. свежемолотого черного
перца
1 1/4 ч. л. соли
2 ст. л. лимонного сока
1/2 ст. л. семян
индийского тмина (джира), поджаренных без масла и крупно растолченных
1
стакан (250 мл) сметаны или жирного йогурта
ок. 1/3 стакана (80 мл) нежирного
молока
1 щепоть молотого красного перца, острого (кайенского) или сладкого
(паприки)
Сварите картофель в кожуре до мягкости. Проследите, чтобы не переварился. Слегка остудите, снимите кожицу и нарежьте кубиками (1,5 см). Положите в салатницу.
Нагрейте топленое или растительное масло на среднем огне. Добавьте кусочки орехов кешью или фундука и, постоянно помешивая, жарьте до золотисто-коричневого цвета. Вылейте масло вместе с орехами на картофель. Добавьте оставшиеся ингредиенты и осторожно перемешайте руками или деревянной ложкой, чтобы салат пропитался заправкой. Подавайте комнатной температуры или охлажденным, посыпав кайенским перцем или паприкой.