Приправа из свежей мяты
Пудина чатни

Мятное чатни, как и чатни из кинзы, имеет освежающе-острый вкус и хорошо взбадривает. Это чатни издавна ценят за то, что оно способствует пищеварению, а поэтому его подают к жареным закускам и пряным блюдам. Вкус его во многом зависит от того, из какой мяты оно приготовлено. Например, бледно-зеленые с кремовыми вкраплениями листья ананасной мяты имеют легкий фруктовый привкус, тогда как египетская мята с круглыми махровыми листьями по вкусу напоминает свежие яблоки. Если мята, которую вы выбрали, слишком пряная и имеет терпкий запах, смягчите его тертым кокосом, орехами и сухофруктами.

по 2 ст. л. лимонного и апельсинового сока
2 ст. л. меда
3 ст. л. воды
1 3/4 стакана (430 мл) нарезанной и утрамбованной свежей мяты
1 стручок острого зеленого перца, очищенного от семян и нарезанного
1/4 стакана (50 г) тертого свежего или сухого кокосового ореха, слегка утрамбованного
1 ч. л. соли

Соедините все ингредиенты в кухонном процессоре и обработайте до однородного состаяния. (По густоте это чатни должно походить на жидкий яблочный соус; чтобы довести его до такой консистенции, можно при необходимости добавить немного воды.) Переложите в миску и подавайте или храните плотно закрытым в холодном месте не больше двух дней.

Время приготовления: 10 мин
Выход: 1 стакан (250 мл)

List Banner Exchange

Сайт создан в системе uCoz