Рис с морковью и кокосовым орехом
Гаджар пулау

Этот золотистый рис с прожилками нашинкованной моркови и поджаренным тертым кокосовым орехом имеет сладковатый привкус из-за добавленного изюма. Гвоздику, горошины черного перца и палочку корицы лучше перед подачей на стол извлечь из риса. Это блюдо идеально подходит для обеда или ужина.

1 стакан (190 г) риса басмати или другого длиннозерного белого риса
2 ст. л. топленого или растительного масла
1 1/2 ст. л. семян кунжута
6 гвоздик
6 горошин черного перца
1 палочка корицы дл. 4 см
3 ст. л. свежего или сухого тертого кокосового ореха
410-500 мл воды
1 1/2 стакана (ок. 230 г) очищенной и нашинкованной моркови
1/4 ч. л. соли
2 ст. л. изюма

Промойте рис, вымочите и осушите. Нагрейте топленое или растительное масло в толстодонной кастрюле на среднем огне. Не доводя до появления дыма, бросьте в масло семена кунжута, гвоздику, черный перец, палочку корицы и кокосовый орех. Жарьте, помешивая, пока кокосовый орех не станет золотистым. Всыпьте рис и обжаривайте его несколько минут, пока зерна риса не станут слегка прозрачными.

Добавьте воду и оставшиеся компоненты, усильте огонь и доведите до кипения. Сделайте огонь минимальным, накройте плотно прилегающей крышкой, и пусть медленно кипит без помешивания 20-25 мин, пока рис не станет воздушным, овощи мягкими, а вся жидкость не впитается.

Выключите огонь и оставьте рис под крышкой на 5 мин, чтобы нежные зерна обрели прочность. Перед самой подачей на стол снимите крышку и взрыхлите горячий рис вилкой.

Время приготовления - 30-40 мин
Количество порций: 3-4

List Banner Exchange

Сайт создан в системе uCoz