Халва из муки с морковью и орехами
Суджи гаджар халва

В этой халве манную крупу можно заменить крупитчатой мукой. Ассорти из орехов, сухофруктов и отрубей улучшает текстуру и вкус халвы и повышает ее питательную ценность.

1 стакан (220 г) сахара
2 стакана (500 мл) воды
1 палочка корицы дл. 5 см
4-5 гвоздик
2 средней величины моркови, очищенных и тонко нарезанных
1/2 стакана (125 мл) сливочного или топленого масла
1 стакан (185 г) крупитчатой муки, предварительно поджаренной без масла в течении 10 мин
по 2 ст. л. нарубленных грецких орехов, кешью и миндаля
по 2 ст. л. семян кунжута и подсолнечника
по 3 ст. л. отрубей и зародышей пшеницы
по 2 ст. л. черного изюма, желтого изюма и тертого кокосового ореха

Поставьте тяжелую кастрюлю с сахаром, водой, корицей, гвоздикой и морковью на средний огонь. Помешивая время от времени, доведите до кипения. Варите на медленном огне около 5 мин, пока морковь не станет мягкой. Снимите с огня, закройте крышкой и отставьте в сторону.

Нагрейте сливочное или топленое масло в большой тяжелой кастрюле на среднем огне. Всыпьте в горячее масло крупитчатую муку, орехи, кунжут, семена посолнечника и отруби. Жарьте, помешивая, несколько минут, затем снимите кастрюлю с огня. При непрерывном помешивании влейте сироп с морковью в горячую поджаренную смесь. Сначала она может разбрызгиваться, однако, как только жидкость впитается, перестанет. Поставьте кастрюлю на слабый огонь и варите, часто помешивая, около 2 мин. Добавьте изюм и кокос. Выключите горелку, накройте кастрюлю - пусть постоит 2-3 мин. Затем откройте и разрыхлите халву ложкой. (Если халва получилась сухой, добавьте воды, если жидкой, поставьте на огонь и варите, пока не загустеет.) Подавайте горячей.

Время приготовления: 15-20 мин
Количество порций: 8

List Banner Exchange

Сайт создан в системе uCoz