Сливочный вермишелевый пудинг
Кхир севьян

Это блюдо было заимствовано индийцами у Моголов

6 чашек (1,4 л) цельного молока
1 ст.л. сливочного масла
6 гвоздик
1 ч.л. молотого кардамона
2 чашки (125 г) мелкой вермишели
1/2 чашки (100 г) сахара
1 ст.л. толченых фисташек
1 ст.л. толченого миндаля
1 3/4 чашки (425 мл) жирных сливок
1 ч.л. розовой воды

Вскипятите молоко и оставьте кипеть на медленном огне. В другой кастрюле растопите масло и быстро жарьте в нем гвоздику и половину молотого кардамона. Добавьте вермишель. Помешивая, обжарьте ее до светло-коричневого цвета. Влейте в кастрюлю молоко и кипятите на среднем огне 5 мин, часто помешивая. Добавьте сахар и орехи. Уменьшите огонь и варите 15 мин, помешивая каждые несколько минут, чтобы вермишель не пригорела, пока пудинг слегка не загустеет. Помните, что при охлаждении кхир севьян загустеет еще больше.

Снимите кастрюлю с огня. Влейте сливки, добавьте розовую воду. Перелейте кхир севьян в посуду для сервировки, сверху посыпьте оставшимся молотым кардамоном. Подавайте на стол горячим или холодным.

Время приготовления- 20-25 мин

List Banner Exchange

Сайт создан в системе uCoz