Рас малай

Творожные шарики под сливочным соусом

Рас малай- самое изысканное из сладких блюд «семейства» расгулл и одно из лучших индийских лакомств. Одна порция состоит из двух-трех шариков, политых сливочным соусом.

275г панира
2 чашки сахара
2ч.л. толченых фисташек
2ч.л. толченого миндаля
5 чашек (1,2л) молока
4ст.л. густых сливок
3- 4 капли миндальной эссенции
2 1/2 чашки (600 мл) воды

Выложите панир на рабочую поверхность и раскрошите его. Вымешивайте , пока он не станет совершенно однородным ,а ваши руки -жирными. Теперь разделите его на куски величиной с грецкий орех и скатайте из них шарики , гладкие и круглые, без трещин. Затем смешайте 1ч.л. толченых фисташек и 1ч.л. толченого миндаля. Сделайте углубление в центре каждого шарика и заполните его небольшим количеством этой смеси. Закройте отверстие паниром и скатайте шарики, чтобы они снова стали ровными и круглыми. (Шарики можно делать и без начинки.)

Кипятите молоко на сильном огне, постоянно помешивая пока оно не упариться на одну треть .Добавьте сливки, одну треть чашки (75 г) сахара и доведите до кипения. Снимите с огня и отставьте в сторону.

Смешайте воду с оставшимся сахаром в кастрюле. Кипятите 15мин. ,затем добавьте еще одну чашку воды. Уменьшите огонь и положите в сироп творожные шарики Закройте крышку и варите их при слабом кипение. Через 10мин. Снимите крышку. Варите шарики еще 10мин. Они должны почти вдвое увеличиться в объеме.

Проверить готовность шариков можно, надавив пальцем на один из них: если он мягкий, шарики готовы. Снимите кастрюлю с огня, выньте шарики из сиропа и переложите в сливочный соус.

Сбрызните миндальной эссенцией и посыпьте измельченными орехами. Подавайте к столу теплым или охлажденным.

Время приготовления - 1час 15мин
Время пропитки - 30мин.

List Banner Exchange
Сайт создан в системе uCoz