Пудинг из манной крупы с карамелью

Эта разновидность халвы с карамелью, приготовленная на молоке и поданная горячей,- великолепный десерт. Сколько бы вы не съели за обедом, в вашем желудке всегда найдется место для одной-двух порций этого блюда.

2 3/4 чашки (650 мл) молока
1 1/2 чашки (300 г) сахара
1 чашка (200 г) сливочного масла
1 1/2 чашки (225 г) манной крупы
1/4 чашки (35 г) изюма
2 ч.л. апельсиновой цедры и сок одного апельсина

Доведите молоко до кипения в кастрюле на среднем огне. Медленно растопите сахар в кастрюле среднего размера на слабом огне, постоянно помешивая его деревянной ложкой, чтобы не пригорел. Как толькл расплавленный сахар станет светло-коричневым, уменьшите огонь и медленно (очень медленно, иначе молоко убежит. G.G.) влейте в него горячее молоко. Сахар сразу же закристаллизуется. Помешайте и оставьте сахар растворятся, поставив кастрюлю на медленный огонь.

Вымойте первую кастрюлю и растопите в ней на слабом огне масло. Поджаривайте манную крупу в масле в течение 15 мин, регулярно помешивая, пока крупинки не станут слегка коричневыми, затем уменьшите огонь до минимума. Добавьте изюм, апельсиновую цедру и апельсиновый сок в карамелизированное молоко и медленно влейте смесь в манную крупу. Перемешайте один-два раза, чтобы разбить комки. Плотно закройте крышкой и варите на медленном огне несколько минут, пока крупа не впитает всю жидкость. Снимите крышку и размешайте халву несколько раз, чтобы разрыхлить ее.

Время приготовления- 30 мин

P.S. Вливая горячее молоко в сахар (с апельсином или без) оно у меня всегда сворачивалось. Возможно это так и задумано, потому что халва получается просто класс! Так что не пугайтесь этого. G.G.


List Banner Exchange

Сайт создан в системе uCoz