Томатный суп
Таматар ка суп

2 кг крепких красных помидоров
6 ст.л. топленого или растительного масла
1 ч.л. молотого кориандра
1/4 ч.л. асафетиды
4 ст.л. нарубленных листьев свежего кориандра
1 1/2 ст.л. сахара
1 1/2 ч.л. соли
1/4 ч.л. молотого черного перца
1/4 ч.л. молотого красного перца
2 ст.л. сливочного масла
2 ст.л. белой муки
1 3/4 чашки (425 мл) молока
1 ст.л. лимонного сока

Вымойте помидоры и нарежьте каждый на 8 долек, сделайте из них пюре в электромиксере. Пропустите полученную массу через дуршлаг, чтобы отделить кожицу.

Нагрейте топленое или растительное масло в кастрюле с толстым дном и жарьте кориандр и асафетиду в течение нескольких секунд, затем добавьте томатное пюре. Уменьшите огонь и варите 20-25 мин. Добавьте нарубленный кориандр, сахар, соль, черный и красный перец.

В другой кастрюле нагрейте сливочное масло и, помешивая, поджарьте муку на медленном огне до золотистого цвета. После этого медленно влейте в нее молоко и продолжайте варить (помешивая все время, чтобы не образовалось комков), пока соус не загустеет. Когда соус будет готов, влейте его в томатное пюре и добавьте лимонный сок. Подавайте горячим.

Для украшения блюда поджарьте в небольшом количестве масла столовую ложку вермишели и положите в суп, равномерно распределив ее по поверхности

Время приготовления- 30-40 мин


List Banner Exchange
Сайт создан в системе uCoz